Попытка представить Порошенко главным противником Путина и главным патриотом страны - это всего лишь использование предвыборной технологии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

Комментируя слова Петра Порошенко о том, что его главным соперником на выборах является Владимир Путин, наш собеседник отмечает следующее: «Всем понятно, что это, мягко говоря, неадекватное заявление. Всем понятно, что это всего лишь попытка использования предвыборной технологии - представить Порошенко как главного противника Путина, главного патриота страны и единственного, кто стоит перед тем, чтобы, в их трактовке, армады русской армии ринулись на завоевание беззащитной Европы, и эти армады сдерживает только Порошенко. Это все смешно».

По мнению аналитика, речь идет о технологии, которая никак не поможет Порошенко. «Если главный противник Порошенко - Путин, и если учесть при этом, что Порошенко имеет один из самых высших антирейтингов в стране - а он сейчас один из самых нелюбимых и ненавидимых политиков в Украине, - то по логике получается, что большая часть Украины, которая не будет поддерживать Порошенко, это и есть Путин. Поэтому отчаянные попытки с помощью этой стратегии остаться у власти не помогут», - добавляет Филиндаш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале