Если власть предержащие воруют, то им выгодно, чтобы и у избирателей было рыльце в пушку. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Рассуждая на тему, как изменится жизнь страны после победы на президентских выборах одного из кандидатов-лидеров, наш собеседник отмечает следующее: «Главное, чтобы в стране был порядок, и главное, чтобы была сильная власть, чтобы был закон и выполнение закона. То есть, есть закон, и если кто-то нарушает закон, власть должна реагировать. Если мне закон не нравится - вот я, например, действительно считаю, что налоги в Украине на импортные автомобили большие, но я делаю все для того, чтобы их уменьшить, а не делаю все для того, чтобы не платить налоги, - я меняю эти законы. Если законы мне нравятся, то я их выполняю».

По мнению эксперта, Украине нужен свой Пиночет - сильная власть.

«Если сегодня власть смотрит сквозь пальцы на контрабанду, на то, что вырубается и вывозится лес из страны, незаконно копается янтарь… Если власть предержащие воруют, то им выгодно, чтобы и у избирателей было рыльце в пушку, чтобы избиратели не могли обвинить власть в разворовывании бюджета. Мы же, мол, позволяем вам янтарь копать, на «бляхах» ездить, вот и нас не трогайте, чтобы мы кредиты МВФ и бюджет выводили в оффшоры», - отмечает Назаренко.

«Получается такой маленький сговор. А вот я не хочу такого сговора, я хочу, чтобы и власть не воровала, и чтобы украинцы бросали мусор в урны, чтобы не гадили в подъездах, чтобы начинали с себя. Чтобы выполняли требования закона. Если закон не нравится, то нужно все делать для того, чтобы соглашение с ЕС заработало в полном объеме», - добавляет собеседник издания.

Подробности - в спецпроекте «Выборы-2019: Три варианта будущего».