В четверг, 28 марта, активисты пикетировали здание центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Петра Порошенко. Здание находится в Киеве, по адресу Лаврская, 16. Цель пикета - рассказать избирателям о намерениях Порошенко вмешаться в результаты выборов, сообщает ГолосUA.

"Мы знаем, мы уверенны, что со здания по адресу Лаврская 16, город Киев, где находится главный офис, вывозятся деньги по всей территории Украины. Идет полная продажа голосов за кандидата Порошенко. Это - один из главных офисов в стране, здесь находится штаб Порошенко, который возглавляет Ковальчук (Виталий Ковальчук - руководитель избирательного штаба Порошенко, - ред.)", - говорит активист.

По словам протестующих, люди Порошенко создали целую сеть для подкупа голосов украинцев. Она координируется центральным избирательным штабом.

"Здесь происходит подкуп голосов по всей Украине. Это один из центральных офисов, где сумками вывозятся деньги", - подчеркивает один из активистов.

" Порошенко через своих агентов во властных структурах, через администрации и мэрии, под различными предлогами передает по 1 тыс. грн. и человек обязуется за него голосовать. У них есть сетка, есть план конкретный по скупке нескольких миллионов голосов. Вот несколько миллионов голосов они и купят согласно плану", - говорит протестующий.

В рамках пикета, как сообщает ГолосUA, активисты потребовали от полиции возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей.

"Основные требования - к полиции, дабы они перестали работать и стали служить. Полиция должна нас услышать и после нашего заявления начать действовать.

Вот есть Ковальчук - один из, ну и сам Президент, он будет покупать, не дорисовывать голоса, а полностью покупать", - отмечает протестующий.

"Когда сменится власть, а она сменится обязательно, каждый участник этого преступного ОПГ по фальсификации выборов должен понести адекватное наказание", - резюмировал активист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале