Если Владимир Зеленский станет президентом Украины, страна превратится в «95 квартал». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал председатель правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины Эдуард Багиров.

По мнению нашего собеседника, если бы на предстоящих президентских выборах победил Петр Порошенко, ситуация в стране, скорее всего, была бы стабильной.

«Мы бы продолжали выстраивать свою внешнюю и внутреннюю политику исходя из последних 5 лет», - уточняет эксперт.

Если же президентом станет Юлия Тимошенко, то, по мнению Багирова, изменятся отношения Украины с Россией.

«Тимошенко совершит свою первую поездку в качестве президента в Москву, и все зависит от результата ее договоренностей с Путиным», - добавляет правозащитник.

Что касается Владимира Зеленского, то, по словам эксперта, в случае его президентства Украина превратится в «95 квартал».

«В случае победы Зеленского все актуальное и важное можно будет говорить через смех, через программу «Рассмеши комика». Какие могут быть результаты его деятельности, мне очень сложно говорить, так как Владимир Зеленский по своему роду деятельности, скорее всего, шутник, одаренный артист, но никак не полноценный президент Украины», - добавляет собеседник издания.

Подробности - в спецпроекте «Выборы-2019: Три варианта будущего».