Способности к сглазу появляются даже у людей, далеких от колдовства.

Откуда они берутся, не может толком объяснить ни один эзотерик. Предполагается, что обладатели черных и карих глаз могут сильнее навредить, чем люди со светлой радужкой. Согласно другим версиям, этот магический дар проявляется только у зеленоглазых личностей и тех, кто имеет врожденные специфические особенности (косоглазие, гетерохромия, бельмо). Астрологи назвали пять знаков зодиака, имеющих "дурной глаз".

Скорпион

Скорпион имеет врожденную предрасположенность к колдовству. Его слово имеет большую силу, и сглазить этот знак тоже может в два счета. Если он кого-то проклинает, зловредные пожелания сбываются с пугающей точностью. Из минусов дара стоит отметить способность перекрывать удачу даже самому себе. Стоит Скорпиону похвалить себя или похвастаться последними достижениями, дела сразу идут наперекосяк.

Рак

Злить его себе дороже. Этот тот самый случай, когда в тихом омуте черти водятся. Если добродушного Рака вывести из себя, он в сердцах такого пожелает, что объект гнева еще долго будет разбираться с навалившимися неприятностями.

Близнецы

Слова Близнецов имеют свойство материализоваться. Когда они что-то обсуждают, то могут невольно привлечь негатив и нанести непреднамеренный вред даже близким людям. Этому знаку нужно учиться сдержанности и пониманию, что лучше иной раз промолчать.

Водолей

Подавляющее большинство Водолеев настроено скептически, когда речь заходит о магии. Среди представителей воздушной стихии вообще много атеистов и агностиков. В то же время у них имеется отличная предрасположенность к оккультизму. Водолеи способны накликать беду, неосознанно навредить другим людям и даже навести порчу.

Рыбы

Рыбы рано понимают, что природа наградила их склонностью к колдовству, и активно пользуются этим даром. К счастью, темная сторона эзотерики не является для них привлекательной. И все же, находясь в состоянии эмоционального стресса, они могут от души пожелать обидчику зла. Негативное пожелание быстро реализуется на физическом уровне в виде затяжной полосы неприятностей.