Поджелудочная железа, также известная как скрытый орган, расположена в брюшной полости за желудком; точнее - под печенью, между желудком и позвоночником.

Поджелудочная железа состоит из головы, тела и хвоста. Головка поджелудочной железы окружена двенадцатиперстной кишкой. Внутри поджелудочной железы есть небольшие протоки (трубки), которые переносят жидкости поджелудочной железы в проток поджелудочной железы - этот канал переносит жидкости вдоль поджелудочной железы, от хвоста до головы и двенадцатиперстной кишки.

Общая желчная трубка пересекает головной отдел поджелудочной железы, транспортируя желчь из печени и желчи в тонкую кишку. Билиарные и панкреатические протоки встречаются до входа в двенадцатиперстную кишку и имеют общее отверстие в тонкой кишке.

Поджелудочная железа вырабатывает соки и ферменты, которые проходят через эти протоки в кишечник, где они смешиваются с пищей. Ферменты переваривают жиры, белки, углеводы, чтобы они могли всасываться в кишечнике. Панкреатические соки играют важную роль в поддержании здоровья.

Поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который поглощается кровью, которая орошает органы. Инсулин важен для регулирования количества сахара (глюкозы) в крови. Поджелудочная железа - это орган, без котрого которого мы не можем жить. Он выполняет две жизненно важные функции для организма: эндокринную и пищеварительную.

Поджелудочная железа является единственным органом, который выделяет ферменты, ответственные за разложение сахара. Кроме того, она вырабатывает гормоны, отвечающие за нормализацию уровня сахара в крови.

Эта функция чрезвычайно важна для нашей жизни, потому что серьезный дисбаланс сахара в крови может привести к летальному исходу. Учитывая важность этого органа, абсолютно необходимо знать, какие признаки говорят нам, что она не в порядке.

Заболевания поджелудочной железы.

Сахарный диабет.

Острый панкреатит.

Хронический панкреатит.

Дефицит панкреатических ферментов.

Рак поджелудочной железы.

Каковы симптомы заболевания поджелудочной железы?

Немотивированная потребность потреблять мясо.

Немотивированная потребность есть сладкое и жирное.

Усталость после употребления алкоголя.

Расстройство пищеварения после употребления жирного или сладкого.

Усталость, пот и тошнота после еды.

Повышенная чувствительность к интенсивным запахам (например, к вареной капусте или духам).

Зубная боль.

Боли в спине или отдающие в плечо без каких-либо травм.

Если вы заметили эти симптомы, то вам следует как можно скорее обратиться к врачу.