Отрицание — первая стадия принятия печального известия.

Неудивительно, что фанаты мировых знаменитостей стремятся найти аргументы в пользу своей точки зрения. Сегодня мы расскажем вам о трёх конспирологических теориях о гибели кумиров миллионов.

Принцесса Диана

После трагической гибели леди Ди конспирологи и просто неравнодушные люди продолжают строить самые разнообразные гипотезы о её кончине. Какие же доводы они при этом приводят?

В инсценировке смерти Дианы заинтересован принц Чарльз, который не мог жениться на Камилле, пока принцесса была жива.

Королевская семья не одобряла отношения леди Ди с Доди Файедом, поэтому решила «избавиться» от неё.

Жизни Дианы угрожали, из-за чего она была вынуждена инсценировать собственную смерть, а затем сделать пластическую операцию и сменить цвет волос.

Элвис Пресли

Внезапная кончина короля рок-н-ролла в 1977 году от передозировки медикаментами породила немало слухов о том, что она могла быть инсценированной.

По мнению некоторых конспирологов, Элвис устал от славы и обезумевших фанатов и сбежал на Бермудские острова. Согласно другой версии, певец сейчас доживает свои дни в доме престарелых в Восточном Техасе.

Майкл Джексон

Как и Элвис Пресли, король поп-музыки скончался в результате передозировки лекарственных препаратов в 2009 году, но его преданные фанаты до сих пор уверены, что он жив.

В качестве мотива инсценировки своей смерти поклонники считают большие долги, запятнанную репутацию из-за обвинений в педофилии и ухудшение здоровья, которое не позволяло Джексону выступать так же активно, как раньше.

Кроме того, в 2016 году Майкла якобы обнаружили на селфи его дочери Пэрис. Поклонники певца посчитали, что на этом фото он прячется на заднем сидении авто, прикрывшись одеждой.