У канцлера Германии Меркель всерьез обеспокоены результатами Зеленского в первом туре выборов президента Украины. Замруководителя фракции ХДС и Христианско-социального союза в Бундестаге Йоганн Вадефул высказался о том, что Зеленскому в течении ближайших трех недель нужно бы дать четкий ответ украинцам и западным партнерам Украины, как он, в случае победы на выборах, будет продолжать проводить курс на деолигархизацию страны.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге рассказывает политический аналитик Павел Нусс.

Йоганн Вадефул заявил, что неопытные руководители Украины – это ключ к успеху России, которая уже давно предпринимает попытки расшатать страну изнутри. По словам Павла Нусса, в ЕС и в США осознают, под каким влиянием олигарха Коломойского находится сам Зеленский, к которому нет доверия и считают токсичным.

Павел Нусс уточняет, иными словами, Запад не на шутку заволновался возможности прихода к власти в Украине на смену предсказуемому и последовательному опытному в международных делах президенту Порошенко совершенно некомпетентному, зависимому от олигарха Зеленского. И это только начало, считает Павел Нусс, стоит подождать совсем немного, и мы получим такую реакцию с США, что многие тут будут в легком шоке. Читайте также – задача штаба Порошенко – за этот короткий период получить голоса людей, которые верят в выдуманных Голобородько.