Генеральная прокуратура закрыла дело о нанесении нардепом Сергеем Пашинским тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу. Об этом сообщают источники РБК-Украина.

Источники сообщают, что дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Отметим, 31 декабря 2016 года в лесу возле одного из сел Васильковского района Киевской области произошел конфликт между Пашинским и местным жителем Химикусом. Нардеп выстрелил мужчине в ногу из пистолета, а Химикус ударил Пашинского бутылкой по голове. Нардеп заявил, что нападающим был именно Химикус, а тот, в свою очередь, отрицал это и утверждал обратное.

Почти через два года после конфликта с Пашинским Вячеславу Химикусу правоохранители вручили подозрение в хулиганском нападении на народного депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского.

Напомним, в августе 2017 года Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от "Народного фронта", главы комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

После этого уже в декабре 2017 года Печерский районный суд Киева обязал ГПУ возобновить расследование в отношении Пашинского.