Действующий гарант Петр Порошенко в очередной раз обратился к Владимиру Зеленскому через камеру. Такое видеобращение, вызвало резонанс и показало, что кандидаты президенты будут теперь «перестреливаться» видео-ударами.

За разбор обращения Порошенко взялся сделать известный политолог Юрий Романенко.

«Зеленский начал, а Порошенко ответил и все это было очень интересно» — говорит эксперт.

Романенко утверждает, что сейчас Зеленский взял паузу, а Порошенко не выдержал так долго ждать и потому записал очередное обращение.

Первым ключевым мэседжем в обращении есть то, что стране нужен сильный президент и главнокомандующий, намекая на себя. Порошенко опять предпринял попытку унизить Зеленского, назвав его слабаком. Далее Юрий сообщает, что Порошенко ассоциирует себя с Европой, а Зеленского с Россией.

«Я — это Европа и если не я, то Россия» — говорит Романенко про обращении президента.

Также Романенко говорит и о конфликте Порошенко с Аваковым, с которым Петр Алексеевич не может ничего сделать, а это тоже является доказательством того, что он не сильный президент.

Далее политический эксперт говорит о том, то Петр назвал Владимира слабаком.

«…Реально, Порошенко оказался в формате Зеленского. Зеленский ставит свои условия. Ради схватки с Зеленским Порошенко пошёл на унижения. Он опустился на уровень анализов…»

Романенко утверждает, то Порошенко поставил себя в ситуацию, когда он вынужден считаться с Зеленским, а сам Владимир выработал эффективную военную стратегию.