Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского обнародовал программу по борьбе с коррупцией, которой намерена руководствоваться в случае избрания шоумена на высший государственный пост страны.

В предвыборном штабе Зеленского считают, что старая политическая сила никогда не выступит против системы, которая "их кормит". "Для старых политиков коррупция – это то же, что вода для рыбы. Старая политическая элита против коррупции – это то же, что и пчелы против меда", – говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Предлагаемая антикоррупционная система предполагает независимость всех структур, отмену депутатской неприкосновенности, а также обеспечение справедливых судебных процессов. Кроме того, в штабе предлагают декриминлизировать экономику и ужесточить наказание для коррупционеров.

В штабе Зеленского предлагают "перенести государство в смартфон", чтобы максимальное количество услуг, в том числе для бизнеса, можно было получить в электронном виде. Также акцентируется на необходимости учреждения вознаграждения за разоблачение коррупции.

"Инициировать обращение к западным правоохранителям с просьбой начать антикоррупционные расследования против тех украинских коррупционеров, которые установлены украинскими антикоррупционных органами", – говорится в сообщении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале