Президентская команда очень заинтересована в проведении дебатов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По мнению нашего собеседника, существует вероятность того, что дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским не состоятся.

«В ближайшие дни мы увидим очень сложный и противоречивый процесс согласования, стыковки позиций команд. И пока у меня есть сомнения относительно проведения дебатов», - отмечает аналитик.

То, что происходит сегодня, эксперт называет «заочными дебатами по поводу дебатов».

«Вот эта заочная дуэль, я думаю, и будет продолжаться в ближайшее время, и пока вопросов больше, чем ответов. Однозначно с учетом ответа Порошенко можно сказать, что президентская команда очень заинтересована в проведении дебатов, поэтому будет соглашаться, может, не на все, но на большую часть условий и требований команды Зеленского, лишь бы дебаты состоялись», - полагает Фесенко.

Что касается вопроса проведения дебатов на стадионе, то, по словам политолога, важно определить моменты, связанные с аудиторией, так как от этого будет зависеть атмосфера дискуссии.

«Я бы советовал команде Зеленского не расслабляться, потому что у Порошенко есть такой товарищ Березенко, который умеет работать с «сетками» и у которого очень много людей в запасе для того, чтобы привести на стадион. Не знаю, насколько готова к наполнению стадиона команда Зеленского, думаю, что если позовут, то люди придут. Но вот тут вопрос паритетности: как это будет осуществляться? Учитывая напряжение, если уж провести аналогию с футбольным матчем, то болельщиков противоположных команд рассаживают в разные сектора, чтобы, не дай бог, не подрались. И здесь будет такая же ситуация», - добавляет наш собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале