Гриценко пытается выстроить свою дальнейшую политическую перспективу и показать, что он еще в игре. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя слова Анатолия Гриценко о том, что кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский не готов к должности главы государства, наш собеседник отмечает следующее: «Гриценко пытается выстроить свою дальнейшую политическую перспективу и показать, что он еще в игре. Но в общем он дал благожелательную оценку недавней встрече с Зеленским. Я считаю, что для Зеленского это позитивный знак: кроме фразы о неготовности к президентству, все остальные высказывания, в принципе, довольно позитивны по отношению к Зеленскому».

По мнению эксперта, встреча Гриценко и Зеленского приведет к росту доли симпатиков последнего.

«Гриценко вместе со Смешко - это потенциальный источник дополнительных голосов для Порошенко. Но публика Гриценко более критична и умна, нежели у других кандидатов, которые выступали в 1 туре, это специфическая публика. И эта встреча может оказаться знаковой, она усложнит переток голосов. Если бы он высказался в духе, что ни то, ни другое - это, скорее, было бы в пользу Порошенко», - говорит Золотарев.

«Поэтому с политтехнологической точки зрения этот ход правильный, поскольку позиция Бойко и Вилкула «ни вашим, ни нашим», ничего не меняет - их электорат за Порошенко голосовать не будет. А вот процентик-другой эта встреча с Гриценко может стоить Порошенко», - добавляет собеседник издания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале