Всего лишь через несколько дней состоится второй тур президентских выборов в нашей стране, которые, судя по многочисленным сюжетам в сети, не обошлись без фальсификаций. Кроме того, некоторые кандидаты позволяют себе, мягко говоря, нестандартные методы агитации, один из которых описал и прокомментировал на своей страничке Мустафа Найем.

Речь идет о билборде, на котором изображен действующий гарант и президент страны-агрессора с надписью: "21 квітня. Вирішальний вибір!"

Найем пишет: "Уважаемые товарищи в администрации президента. Скажите, а это уже последняя стадия нарушений или есть еще смысл послать за нарядом скорой психиатрической? Слушайте, если вас там всех взяли в заложники, намекните, мы хоть будем знать. Если нет, и это все по-настоящему, скажите, вы там совсем е..сь?! Нет, ну правда, у вас все хорошо с адекватностью? То есть, Труханов, Кернес, Меведчук, Бойко, Ставицкий, которых вы ЛИЧНО крышевали и крышуете - это герои национально-патриотического движения?!"

Политик написал, что ему не нравится Зеленский, но его нежелание поддерживать воровство и обман, по всей видимости, подразумевает, что и он Путин.

"А 60% военнослужащих, которые не поддержали вас на фронте - это путин? Или в стране воюет только Петр Порошенко и уколовы-бирюковы-пашинские?! Где были все эти ваши креативные плакаты и билборды, когда убивали патриотов в Одессе? Где вы были, когда все живое на своих телеканалах - по вашей же указке - уничтожали Ахметов и Медведчук? Где, в конце концов, ваше хваленое СБУ, разведка и прочие креативные органы с внятными расследованиями пророссийскости вашего оппонента?", - задает логичные вопросы Мустафа.

В заключение Найем призвал президента уволить технологов, которые, по его мнению, и довели нашу страну до нынешнего состояния. Он подытожил: "Устали? Проиграли? Не получается? Это не конце жизни. Уйдите в сторону, создавайте коалицию и отстаивайте свои взгляды в оппозиции. Да, не будет возможности столько воровать, не будет у вас столько эфиров и очередей в приемной. Но это нормальная практика, так живет весь цивилизованный мир".

В штабе президента Украины Петра Порошенко заявляют, что появление президента России Владимира Путина на предвыборных плакатах не является намеком на то, что кандидат в президенты Владимир Зеленский является агентом Москвы.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном в Facebook.

"Сюжет борда не означает, что в команде Порошенко считают Зеленского агентом Путина. Категорически нет", - говорится в заявлении.

Зато в предвыборном штабе отметили, что твердо убеждены, "что Путин мечтает о слабом, неподготовленном президенте, что позволит Кремлю взять Украину под контроль".

Там напомнили, что Путин ранее признавался, что его устроит на посту президента Украины любой, кроме Порошенко.

Также в штабе добавили, что скандальные борды с изображением Путина были оплачены из избирательного фонда Порошенко.

"У Путина, разумеется, согласия не спрашивали ... Он развязал войну против Украины. Он аннексировал Крым. Он убийца тысяч и тысяч украинский", - отметили в заявлении.