Как только команда Зеленского предложила дебаты Порошенко, и он согласился, в этот момент действующий президент уже эти дебаты проиграл. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Комментируя слова Петра Порошенко о том, что «не может 45-миллионная страна «покупать кота в мешке», голосуя за виртуального человека, наш собеседник отмечает следующее: «Это уже история из театра абсурда и фестиваля идиотов. Ну о чем может дебатировать человек, который, в принципе, все уже сказал своей работой? Я имею в виду действующего главу государства. Уже все сказано и все сделано».

«Если бы это были сущностные дебаты, то это делается в два приема. Первый прием — его публичный отчет в отношении выполнения предвыборной программы: то-то получилось, то-то не получилось. Мы же не выбирали кота в мешке. Мы выбирали человека с конкретными политическими позициями, который начал поступать с точностью до наоборот, и, наверное, он сам может объяснить, почему он начал так поступать. Во-вторых, мы имеем дело с тем, что американцы называют тактикой «горячего пирожка» - это когда «горячий пирожок» бросают друг в друга, чтобы не обжечься. Ну зачем Зеленскому нужны дебаты, если этот человек внесистемный, и он и без дебатов чувствует себя совершенно хорошо?», - добавляет журналист.

По словам эксперта, в Украине отсутствует культура проведения дебатов.

«Люди до сегодняшнего дня видели на дебатах такой, извините, срачеган, который устраивали Ляшко или Тимошенко. Это не были никакие сущностные дебаты. Поэтому как только команда Зеленского предложила эти дебаты и Порошенко согласился, он в этот момент уже эти дебаты проиграл», - отмечает Пиховшек.

«Другой вопрос: можно ли их было выиграть или нет? Наверное, нет. Давайте сравним Порошенко и Зеленского как шоуменов. Какие запасы эффектов остались у Порошенко? Чтобы понравиться молодежи, можно наделать себе татуировок и покраситься в синий цвет — и на этом все закончено, этого просто не существует больше. Зеленский же шоумен - это его профессия. И поэтому он назначает 19 апреля, потому что потом 20 апреля — день тишины, чтобы никто не мог обыграть то, что произошло на дебатах, и он всегда может пойти ва-банк. Вот и все, тактика простая», - добавляет наш собеседник.

«Эти дебаты уже ровно ничего не решают. Я вообще думаю, что их не будет», - прогнозирует журнилист.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале