Отстраненный указом президента губернатор Одесской области Максим Степанов уходит в отставку после решения правительства. Об этом он заявил в среду, 10 апреля, пишет 048.ua.

"Я рад, что заставил президента хотя бы в такой способ придерживаться Конституции Украины. Процедура соблюдена. Я думаю, что в ближайшее время появится указ президента касательно моего увольнения. Обжаловать это решение в суде не планирую, ведь вся страна и так увидела причины моего увольнения. выборы в Одесской области прошли прозрачно и честно, поэтому это решение есть чисто политическим", - сказал Степанов.

Он также рассказал, чем планирует заняться в ближайшее время.

"Я не планировал свое увольнение, но я могу сказать, что всегда буду следить за тем, как живет Одесская область... В ближайшие дни я планирую приехать в Киев и погулять с сыном, сделать то, чего у меня не было два последних года", - сказал Степанов.

Как сообщалось, два дня тому президент Петр Порошенко издал указ об отстранении Степанова и назначении на его пост Сергея Паращенко, который является членом президентской партии. Позже в тот же день Порошенко пообещал, что больше не будет назначать бизнес-партнеров и близких людей на ключевые должности.

Сам Степанов отказался уходить в отставку, назвав президентский указ превышением полномочий.