Законных оснований распускать Верховную Раду нет 100%. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинский адвокат Татьяна Монтян.

Комментируя заявление Юрия Бойко о том, что его политическая сила инициирует роспуск Верховной Рады после президентских выборов, наша собеседница отмечает следующее: «Раду распускать нельзя. До выборов же осталось менее полугода. Я не знаю, зачем такие заявления делаются. Может, политиканство, может, какие-то хитрые планы, согласованные с американцами, может, затравка... Но законных оснований распускать Раду нет 100%. Но где законность, а где Украина?»

По мнению Монтян, смысла ходить на заседания Рады сегодня «нет вообще никакого».

«В Раде же никого нет, посмотрите, там пустота. Поправки им уже не интересны к мовному закону, Парубий уже купается где-то в арабских странах… Все им уже по барабану», - отмечает собеседница издания.

«Вся эта публика делает вид, что борется за Порошенко, а на самом деле занимается закрытием хвостов. Операция «шведская хвосторубка», то есть попытки сокрытия следов преступлений», - говорит адвокат.

«Они прекрасно понимают, что сейчас придет не менее жадная и хищная команда Бени, и начнется размах маятника в противоположную сторону. Чем круче сжималась пружина, как известно, тем громче она вернется щелкать по носу сжимающих. Вот это они сейчас с ужасом ждут. И те, кто может, они стараются приныканное как следует спрятать, разъезжаются по заграницам», - добавляет Монтян.