То, что наблюдается сейчас в украинской политике, говорит о ее полной деградации, вымирании и выгорании. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам нашего собеседника, «на международной арене Украина сейчас смотрится очень неприлично», но «на фоне Трампа, Путина и брексита мы выглядим как обычная средне-африканская страна».

«У нас перед глазами полная неразбериха, но это уже не политика, но и не театр. Это полная деградация, вымирание, выгорание украинской политики. Это касается всех, кстати. В меньше степени Зеленского, потому что он выучил слово политика только на концертной сцене, а в большей, конечно, Порошенко, который благодаря политике заработал свой миллиард», - отмечает политолог.

«Вообще в большом политическом конфликте или в пьяной драке на улице все начинается с мелкого: кто-то не на того посмотрел, кто-то не там пописал, кто-то не то заказал, кто-то друг друга оскорбил. А у нас все наоборот. У нас начали с большого, великого, возвышенного, самоценного - державность, мова, армия - все, как у порядочных людей. А закончилось чем? Кто чаще и кто быстрее сдаст анализы», - добавляет Небоженко.

Это все, отмечает эксперт, говорит о деградации украинской политики.

«Сейчас мы имеем такую ситуацию, когда человек, который думал, что он царь, спаситель, что он человек, который обманывает и Трампа, и Путина одновременно, вдруг ставит задачу перед командой обмануть лаборантку на анализах. И нам становится не по себе, потому что мы чувствуем себя сиротами, нас обманули. Мы думали, что политики - это те, кто умнее и сильнее нас. Шустер нам показывал уродливых политиков, и мы после Шустера в то время были уверены, что, наверное, есть какие-то сильные личности, которые должны вести нас вперед. Оказывается, их интересует, как сильнее ущипнуть конкурента и как подменить анализы - мы же даже не знаем, какие анализы сдал Порошенко. Это были анализы крови Ющенко или Порошенко, а может быть и Януковича?..», - добавляет политолог.