В Госдепартаменте США фактически признали поражение Петра Порошенко во втором туре президентских выборов в Украине. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал HROMADSKE, о неизбежном поражении действующего главы государства во втором туре выборов рассказала посол США в Украине Мари Йованович.

Она подчеркнула, что Вашингтон якобы никого не поддерживает в этой президентской борьбе, однако соглашается с тем, что у украинцев появился определенный запрос, о чём свидетельствуют многочисленные рейтинги. «Украинцы хотят того, что и люди по всему миру, — чтобы правительство работало ради людей, на поддержку людей, они хотят успеха для Украины и конца конфликта на востоке Украины. И мы тоже работаем с этим», - подчеркнула Йованович.

Напомним, что ранее в Вашингтоне крайне осторожно говорили о предстоящих выборах в Украине.

Однако многие американские политики и чиновники продолжали поддерживать Петра Порошенко. Такая тенденция сохранялась недолго. Более того, возможное поражение Порошенко признали и в Европе. Ранее бывший генсек НАТО Андерс фог Расмуссен подчеркнул, что обязательно поддержит Владимира Зеленского после его победы на выборах.