Степанов

В эфире телеканала «1+1» Президент заявил, что уволил бы губернатора Одесской области ещё раньше, если бы знал, что Максим Степанов принял решение выплатить соцпомощь после второго тура выборов.

«К сожалению, я просто не знал, что господин Степанов отложил эти выплаты. Если бы знал, он был бы уволен раньше», – сказал Порошенко.

Также Гарант сказал, что должность губернатора политическая и увольнение тоже. Потому что Порошенко не доволен результатами голосования по Одесской области, где он родился и соответственно рассчитывал получить больше голосов. На что Максим Степанов ответил, что соцпомощь выплатят, но не раньше 22 апреля, дабы избиратели не расценивали ее как подкуп.

«После того как пошел вал людей, которые начали писать заявления на помощь, я принял решение, что это не соответствует критериям. Решил приостановить выплаты и продолжить их выдачу после 22 апреля. Люди получат эту помощь, но позже. Я считаю, что честный выбор страны, без подкупа, без административного давления, это намного важнее. И спокойно можно подождать 2 недели», – рассказал экс-губернатор Степанов.

Максим Степанов также акцентировал на том, что даже если прямых поручений фальсифицировать выборы не было, то такие соцвыплаты расцениваются как попытка подкупа. Степанов также удивлён кардинальной сменой риторики Президента, который ещё в марте на Совете регионального развития не имел претензий к экономическим достижениям области.

Напомним, ранее Максим Степанов назвал незаконными действия Президента и указ об его отстранении. Степанов связывал причину увольнения с честно проведенными в области выборами. Через несколько дней процедура увольнения была соблюдена, и он покинул должность губернатора.