Генерал-майор Сергей Семочко, первый замглавы Службы внешней разведки Украины был уволен в пятницу, 12 апреля.

Об этом на НСК "Олимпийский" заявил президент Украины Петр Порошенко. "Руководителя Службы внешней разведки Семочко уволено", – сказал глава государства, отвечая на вопрос о его кадровой политике, передает Обозреватель.

Как известно, Сергей Семочко фигурирует в расследовании "Бігус.інфо" о коррупции.

Напомним, журналисты программы "Наші гроші" провели расследование и выяснили, что во время работы Семочко в контрразведке, СБУ требовала у фармакологического бизнеса "откаты". Его самого заподозрили в причастности к приостановке закупки лекарств.

Позже СМИ распространили информацию, что Служба безопасности под руководством Семочко вымогала оригинал аудита ПриватБанка. Кроме того, его уличили в дружественных связях с одним из бывших владельцев банка Геннадием Боголюбовым.

По данным расследования, семья экс-чиновника СБУ владеет также домами под Киевом стоимостью в миллионы долларов, хотя сам он опровергал эту информацию. Более того, стало известно, что члены его семьи владеют российским гражданством.

Вскоре после этого Семочко в эфире телеканала ZIK попытался оправдаться за огромное состояние, заявив, что особняк в Козине приобрела его жена Татьяна Лысенко после продажи собственного бизнеса в Крыму.