Люди должны понять, что жизнь с окончанием выборов не заканчивается. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политик Евгений Червоненко.

«Я с трудом верю, что Порошенко выиграет 2 тур честным путем. Тем более что изменилась уже даже и риторика Леши Гончаренко. Изменить ситуацию может только теракт, и я как безопасник очень переживаю на этот счет», - отмечает собеседник издания.

«Плюс еще возможны массовые провокации, срыв выборов... Самое главное сегодня, чтобы МВД обеспечило охрану Зеленского. А если будут дебаты, самое главное - охрана людей. Людям, в свою очередь, надо проявить то, что было на первом Майдане, в 2004-м, - гражданскую сознательность, то есть взаимный контроль и уважение», - добавляет Червоненко.

По словам эксперта, на сегодняшний день главное - объяснить всем государственным служащим, что смена президента - это не война и не конец света.

«Зеленский, мне кажется, в корне отличается от Порошенко, он не будет мстить и разбираться. Безусловно, за совершенные преступления есть шанс, что впервые в жизни кто-то ответит. Мне кажется, что наконец у нас появился шанс жить по законам, а не по понятиям. Жизнь с окончанием выборов не заканчивается, а наоборот, должна двигаться и работать на развитие страны», - отмечает Червоненко.