Народный депутат от РПЛ Сергей Рыбалка входит в пятерку самых богатых депутатов из Днепропетровской области. Об этом, как сообщает Аргументум, свидетельствуют результаты рейтинга, составленного изданием Информатор. Деньги.

Так, первое место в рейтинге занимает депутат от "Народного фронта" Татьяна Донец, второе - кандидат в президенты от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, третье - представитель фракции БПП "Солидарность" Вадим Нестеренко, четвертое - депутат из группы "Партия "Відродження" Андрей Шипко.

Нардеп Рыбалка, который является главой Днепропетровской областной организации РПЛ, расположился на пятой позиции в рейтинге. Сообщается, что в 2018 году вместе с гражданской женой Анастасией Бородиной радикал заработал 3 млн 899 тыс. 663 грн.

«Из этой суммы его депутатская зарплата составила 407 тыс. 262 грн., а жена заработала предпринимательской деятельностью 2 млн 619 тыс. 471 грн., остальное – на сдаче имущества в аренду и на банковских процентах. У пары на банковских счетах 962 тыс. 175 грн., 7 тыс. 193 долл., 6 тыс. 23 евро, а наличными они хранят 217 тыс. 158 грн., 543 тыс. 760 долл., 560 тыс. евро», - отмечает издание.

Также Сергей Рыбалка получил в долг от родственников 1 млн 983 тыс. грн. и не денежные подарки еще на сумму в 319,7 тыс. грн.

Отмечается, что Рыбалка и его сожительница, с которой он не состоит в официальном браке, владеют:

- двумя участками площадью 1 501 кв. м.;

- домом в селе Лебедевка Вышгородского района Киевской области площадью 147,1 кв. м.;

- частью участка и дома площадью 7 500 кв. м и 767,7 кв. м. в селе Романков Обуховского района Киевской области;

- квартирой в Киеве площадью 84 кв. м.

Кроме того радикал совместно с Байбородиной арендуют:

- 3 офиса в Днепре (129,8 кв. м.);

- дом в Лютеже Вышгородского района (84,3 кв. м.);

- квартиру в Киеве (179,6 кв. м).

"Сергей Рыбалка ездит на Toyota Land Cruiser 200 2017 года и мотоцикле Sun-Ron Light Bee 2018 года, арендует автомобили Toyota Land Cruiser 200 2016 года и Mercedes-Benz S450 2010 года.

Его сожительница Байбородина, ездит на Porsche Panamera 2017 года", - пишет издание.

Более того, Рыбалка владеет 8 элитными наручными часами марок Hublot, Audemaurs Piguet, Bovet, Breguet, Rolex, Urwerk, MB&f, 3 парами дорогих запонок из золота.

"У его жены имеются часы марок Brequet reive, Franck, Audemars, Patek Philippe, Rolex, Hublot, 3 пары сережек из драгметаллов с драгоценными камнями, подвеска, кольцо и браслет из драгметалла с ценными камнями, серьги Van Cleef из белого золота, сумка Hermes", - подсчитали журналисты.

Параллельно, при всех вышеперечисленных доходах, Рыбалка отказывался платить алименты собственной малолетней дочери от первого брака. Взыскать платеж с зажиточного политика удалось только по решению суда и с помощью государственных исполнителей.

Когда информация о том, что Рыбалка являлся злостным неплательщиком алиментов просочилась в СМИ, последовала острая реакция лидера Радикалов Олега Ляшко. "Как может депутат сделать что-то для Украины, если он бросил на произвол судьбы своего ребенка? Как вообще человек может покупать себе машины и ездить отдыхать, когда его дети голодают? Всех аморальных евнухов, которые бросили своих детей, надо лишить всей роскоши!", - заявил Ляшко на пике скандала.

Несмотря на такую грозность, лидер радикалов до сих пор не предпринял по отношению к Рыбалке никаких мер, резюмирует Аргументум.