Игра вокруг дебатов фактически стала ключевой повесткой между 1 и 2 турами президентских выборов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По словам собеседника издания, тема дебатов фактически заполнила информационный и медийный вакуум, который был бы возможен между 1 и 2 турами президентских выборов.

«Три недели фактически этот вакуум, эта пауза была заполнена игровым полушантажом и взаимным троллингом двух кандидатов. А так - долгоиграющая пластиночка: дебаты - не дебаты, стадион так стадион, 14-го - 19-го, «Суспільне» - не «Суспільне», я вас жду - нет, я вас жду, 24 часа вам даю...», - добавляет политолог.

То, что Владимир Зеленский не пришел на дебаты 14 апреля, эксперт объясняет следующим образом: «А почему он должен был приходить? Порошенко-то не придет 19-го, он придет на «Суспільне». Во-первых, он получит время, положенное Зеленскому, к своему положенному времени, то есть увеличится время его спича. А во-вторых, он будет во всех ракурсах, эпитетах и других риторических тропах критиковать и обвинять соперника в том, что он испугался настоящих интеллектуальных дебатов. А в это время Зеленский будет на стадионе проводить свой предвыборный митинг со своими сторонниками».