Кандидат в президенты Владимир Зеленский ждет оппонента во втором туре президентских выборов и действующего главу государства Петра Порошенко 19 апреля в 19.00 для проведения дебатов на НСК «Олимпийский» и не собирался участвовать в агитационных мероприятиях оппонента, которые проходили 14 апреля в воскресенье возле стадиона. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Зе!Команды».

В пресс-службе заверили, что, когда была начата дискуссия о предвыборных дебатах, то штаб оппонента согласился на их проведение именно 19 апреля на НСК «Олимпийский», но потом у Порошенко изменили свою позицию.

«Когда начался разговор о дебатах, то Зеленский предложил 19 апреля на НСК «Олимпийский». Петр Алексеевич принял эти условия, а потом начали появляться какие-то новые условия, но это все может бесконечно продолжаться», - отметили в «Зе! Команде».

Поэтому, как отметили в штабе, Зеленский будет ожидать Петра Порошенко 19 апреля в 19.00 на НСК «Олимпийский» для проведения дебатов, а 14 апреля возле стадиона был «агитационный митинг Петра Порошенко». В Зеленского подчеркнули, что «мы не участвуем в агитационных мероприятиях (оппонента - УНИАН)». «Петр Алексеевич сказал, что «стадион - так стадион» ... Дебаты в студии «Суспільного» - это не является требованием закона, об этом наша сторона неоднократно говорила. Требованием закона является проведение дебатов накануне дня тишины, то есть на этот раз - это 19 апреля. Законодательство не требует проведения дебатов в студии «Суспільного», это постановление ЦИК, но это не является требованием закона», - добавили в «Зе! Команде».