Польский информационный государственный телеканал TVP Infoопубликовал материал о визите в Москву кандидата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко вместе с председателем Политсовета Виктором Медведчуком.

«Перед камерами Бойко сыграл государственного деятеля, «ведя переговоры» с премьер-министром России и главой «Газпрома». Россияне представили Украине предложение: сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, но создать украинско-российский консорциум, управляющий этим транспортом. В этом случае, как сказал Алексей Миллер, можно было бы договориться о прямом контракте на поставку российского газа в Украину по цене на 25% ниже текущего», — сообщает TVP Info.

Телеканал отмечает, что в будущей Верховной Раде Юрий Бойко сможет сформировать большую фракцию, которая будет влиять на политику государства, что будет означать лучшее отношение Киева к Москве, чем сейчас.

«Для России важны выборы в Верховную Раду. Москва хочет построить сильный пророссийский лагерь в новом парламенте. Партия регионов рухнула после распада Януковича, а ее остатки были сосредоточены в слабом Оппозиционном блоке. В настоящее время центральной фигурой нового плана по созданию сильной московской фракции по решению Кремля стал Виктор Медведчук, ветеран украинской политики, при режиме Кучмы «серый кардинал» в Киеве, в частном порядке кум Путина», — сообщает TVP Info.