Ряд украинских СМИ сообщили, что заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос покинул территорию Украины, передает УНИАН.

Об этом СМИ сообщают со ссылкой на Facebook-страницу журналиста Василия Крутчака.

Журналист утверждает, что Матиос уехал из страны из-за якобы конфликта с действующим главой государства Петром Порошенко.

«Толик Матиос покинул страну. [Владимиру] Зеленскому и [Игорю] Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр [Порошенко] будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — говорится в сообщении.

В комментарию изданию «Вести» журналист уточнил, что новость о бегстве Матиоса поступила к нему от информированных источников. В ближайшее время Крутчак пообещал назвать страну, где скрывается главный военный прокурор.

По его словам, у Матиоса серьезный конфликт с Порошенко из-за фигурантов уголовного дела о хищениях в оборонке — отца и сына Гладковских (Свинарчуков), при этом Матиос может также быть связан со скандальной видеозаписью, на которой фигурирует сын главы государства в состоянии опьянения.

УНИАН пытался выяснить, соответствует ли эта информация действительности, у самого главного военного прокурора, но по имеющимся номерам телефона Матиос не отвечал, и на сообщения в мессенджере на момент публикации не отреагировал.

В Военной прокуратуре Центрального региона не предоставили УНИАН никакой информации относительно того, покинул ли Матиос территорию Украины, или он находится на своем рабочем месте.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры УНИАН отметили, что для того, чтобы уточнить эту информацию, необходимо направить им информационный запрос: «Мне надо этот вопрос уточнить, я должен от вас предоставить запрос, то есть присылайте соответствующий запрос», - заявил собеседник.