В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что начинающий политик не намерен идти на дебаты, запланированные на 15 апреля на ICTV, с действующем главой страны Петром Порошенко.

Об этом, как передает "Телеграф", сообщил спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков в эфире передачи "Свобода слова", отметив, что дата проведения дебатов была согласована ранее.

"Я думаю, что ответ был дан Владимиром Александровичем, он довольно понятный – я думаю, что у Петра Алексеевича будет возможность пообщаться с Владимиром Александровичем в пятницу на стадионе "Олимпийский", так как об этом было договорено", – сказал Разумков.

Он отметил, что Порошенко дал согласие на проведение дебатов на НСК "Олимпийский" 19 апреля, когда заявил, что "стадион – так стадион".

"Теперь и "стадион – не стадион", то "Право на власть", то ICTV, то под стадионом хочет собираться", – сказал спикер штаба Зеленского.

"При всем уважении, но следует придерживаться тех договоренностей, которые были достигнуты между двумя кандидатами, и 19 числа встретиться и провести дебаты на НСК "Олимпийский", – резюмировал Разумков.

Напомним, что глава страны ждал своего оппонента Владимира Зеленского на "Олимпийском" 14 апреля, однако тот еще ранее, во время телефонной перепалки в прямом эфире, сообщил, что придет на дебаты на стадион 19 апреля.