Актер студии «Квартал 95» Евгений Кошевой мог отправиться на тот свет, если бы на помощь не пришел Владимир Зеленский.

Благодаря карьере комика простой парень из Алчевска прославился на всю Украину и даже за рубежом. К нему приклеилось уникальное прозвище «лысый из Квартала». Во время интервью артист рассказал шокирующую историю, как чуть не подсел на иглу.

Евгений Кошевой признался, что работа в студии «Квартал 95» под началом Владимира Зеленского спасла ему жизнь. Как предположил актер, он бы неизбежно увлекся наркотиками и загубил свое будущее. Ведь в родном Алчевске у будущей знаменитости не было никаких перспектив. Молодые люди или покидали город в надежде на лучшие условия, или занимались саморазрушением, употребляя алкоголь и наркотические вещества.

Наркоманы редко доживают даже до 30 лет. В беседе с журналистами Евгений Кошевой привел печальную статистику:

«Игла — это максимум два года жизни. Из этих 40% (его друзей и знакомых, которые сидели на наркотиках) осталось 20%. Прошло 18 лет. За это время могло не стать и их. Поэтому я себя и зачислил в тот момент к этим людям».

Сейчас кварталовец следит за здоровым образом жизни. Он записался к диетологу, который тщательно следит за его питанием. Евгений Кошевой избегает редных привычек. В этом ему помогает супруга — бывшая танцовщица Ксенния. Немалой мотивацией для артиста стали две дочери.