Основную конструкцию Собора Парижской Богоматери удалось спасти. Пожар не угрожает многочисленным реликвиям, которые хранятся внутри.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на пожарную службу города, передает УП.

"Главная структура Собора Парижской Богоматери "спасена и сохранена" после пожара", - говорится в сообщении.

Представитель Собора Андре Финно заявил, что пожар не угрожает многочисленным реликвиям, которые хранятся внутри, передает Le Figaro.

По словам Финно, все священные предметы находятся в ризнице, им ничего не угрожает. Среди наиболее известных реликвий собора - терновый венец Иисуса Христа, выкуплен королем Людовиком Святым в XIII век в Венеции.

Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что "худшего удалось избежать".

Позже стало известно, что спасательные службы Парижа взяли под контроль пожар в Соборе Парижской Богоматери и частично погасили его.

"Пожар полностью под контролем спасателей. Его частично погасили, но еще остаются очаги огня, которые необходимо погасить", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Франции Эммануэль Макрон похвалил спасателей за их работу. "Благодаря их храбрости худшего удалось избежать", - заявил он.

Макрона также пообещал, что Собор Парижской Богоматери будет восстановлен. "Мы все вместе восстановим этот собор", - сказал французский президент журналистам.