Спикер штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что глава государства предлагает оппоненту Владимиру Зеленскому провести дебаты на стадионе «Олимпийский» 19 апреля до 18:00.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на «Корреспондент», Пётр Порошенко согласился на дебаты 19 апреля, однако потом дебатировал сам с собой и периодически предлагал другие дебаты.

Он предлагал встретиться то 14 апреля, то после 15 апреля, причём не на стадионе, а в студии телеканала ICTV. Примечательно, что теперь Порошенко выдвигает ещё одно предложение, которое озвучил спикер его избирательного штаба. «Поскольку Зеленский, по нашему мнению, полностью избегает дебатов, Петр Порошенко вдобавок к тем дебатам, которые предусмотрены законодательством, предлагает Зеленскому того же дня, 19 апреля, провести еще одни дебаты на Олимпийском в часовых рамках с 16 до 18 часов», - сообщает издание.

Также отмечается, что после этих дебатов Зеленский и Порошенко должны приехать на общественное телевидение и начать дебаты уже там, примерно в 8:00 вечера. Медведев подчеркнул, что оба кандидата должны прибыть в студию до 19.30. Сначала будет проведена жеребьевка и установлена последовательность их выступлений, после чего кандидатов выведут в прямой эфир.