По данным СМИ, людей с оружием и боеприпасами различного калибра и типа правоохранители задержали в коттеджном городке под Киевом, недалеко от поместья Зеленского.

В Генеральной прокуратуре заявляют, что задержанная вблизи с. Иванковичи Киевской области вооруженная группа лиц готовила преступление против одного известного криминального авторитета, а не кандидата в президенты.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишет УНИАН.

По ее словам, в рамках досудебного расследования по уголовному производству по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 289, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 348, п. 11,12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, 15 апреля Главное управление Национальной полиции в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области задержали вооруженную группу людей, которые при задержании оказали сопротивление работникам полиции.

По предварительной информации, указанные три человека готовили преступление против одного известного в преступном мире авторитета по заказу пока неустановленных лиц.

"Вместе с тем, - подчеркнула Сарган, - задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него.

Официально заявляем, что никакого отношения указанная задержанная группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет и в правоохранительных органах отсутствует какая-либо информация по подготовке ими преступления против последнего. Напротив, преступление они готовили против другого лица, которое по стечению обстоятельств также проживает недалеко".

По словам Сарган, правоохранителями была проведена длительная и кропотливая работа с целью предотвращения совершения особо тяжкого преступления, которая вчера дала свои результаты. В настоящее время готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Вся возможная информация по данному поводу будет предоставлена позже, заверила пресс-секретарь генпрокурора.