Пользователь Альберт Хомяк из Мариуполя опубликовал на своей страничке в Фейсбук видео, которое вызвало дискуссию, передает KR24.

"Вчера на железной дороге встретил пенсионера, который, чтобы хоть как-то выжить, ходит и собирает уголь, выпадающий из вагонов",

- подписал видео Альберт.

На кадрах видно: пожилой человек сначала подумал, будто его угольный "промысел" снимают для уличения в краже. Потом мужчина разговорился и назвал размер своей пенсии.

Комментируя сбор угля из-под вагонов, очевидец заключил:

"Это как крохи с барского стола от наших чиновников-бизнесменов, которые заботятся о своем народе. А пенсионеры, чтобы хоть как-то выжить, согреться и приготовить поесть, в прифронтовых селах собирают этот уголь, подвергая себя опасности на железной дороге. А, может быть, преследованию со стороны охраны... так и хочется сказать спасибо нашим слугам народа за счастливую старость..."

В своем посте Альберт Хомяк также напомнил, сколько получают в Украине топ-чиновники - Коболев, Смелянский и прочие.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко назвал борьбу с бедностью вторым фронтом. Выступая в марте в Донецкой области, он заявил, что там проиндексированные пенсии получат около 690 тысяч пенсионеров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале