Адвокат бывшего Президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, Виталий Сердюк заявил, что Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма.

Об этом Сердюк написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Українські Новини.

"ГБР 01.04.2019 начало расследование уголовного производства № 62019000000000403 по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году", - написал он.

Сердюк также сообщил, что 5 февраля по поручению Виктора Януковича были переданы в ГБР в 9 томов доказательств, раскрывающих отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков.

Он отметил, что в документах упоминается Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Валентин Наливайченко, Сергей Пашинский, Юрий Сергеев, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Игорь Тенюх, Юрий Луценко, Степан Полторак и другие.

Как сообщалось ранее, в Гаагском суде постановили, что Россия виновна в потере активов "Нефтегаза" в Крыму.

Ранее в годовщину нелегитимного "референдума" в Крыму Аксенов заявил, что Путин лично руководил аннексией.

Тем временем Amnesty International заявляет об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму