В Германии нашли ранее неизвестные фотографии Адольфа Гитлера, сообщает Политека и издание The Washington Post.

Сообщается, что находка была сделана во время оцифровки более фотографий Адольфа Гитлера, которые были сделаны личным фотографом лидера Третьего Рейха. Специалист Национального управления архивов и документации США Ричард Шнайдер сообщил, что было оцифровано 1270 снимков. В ходе работы специалист обнаружил редкие и до этого неизвестные снимки.

Шнайдер оцифровал обработал больше 41 тысячи стеклянных пластинок с изображениями Гитлера, большинство из которых были повреждены, поэтому их пришлось снова собирать вручную. Была обнаружена одна из самых ранних официальных фотографий национал-социалистического диктатора, где он запечатлен вместе с немецкой овчаркой. Снимок был сделан в 1923 году, как предполагали специалисты.

Загрузка...

Также была найдена фотография, на которой Гитлер сидит в окружении последователей и почитателей в кафе, и снимок, где фюрер изображен рядом со своими сподвижниками Йозефом Геббельсом, занимавшим с 1933 года пост министра пропаганды нацистской Германии, Генрихом Гиммлером, ставшим в 1929 году рейхсфюрером СС, и Рудольфом Гессом.