Новый президент Украины должен без популизма заняться проблемой кораблей военно-морских сил, которые сейчас находятся в Севастополе. Как сообщает replyua.net со ссылкой на пропагандистский ресурс РИА Новости, такое заявление прозвучало от нелегитимного депутата Госдумы от аннексированного Крыма Дмитрия Белика.

Он подчеркнул, что до «присоединения» полуострова к России 50 украинских кораблей находились в Севастополе. Из-за вторжения России на Донбассе процесс передачи этих кораблей был прекращен. В настоящее время в порту Севастополя остаются 30 украинских кораблей, и они просто охраняют силы Черноморского флота за счёт России. «Так что будем говорить прямо: украинские корабли в Крыму засиделись в гостях, пора на выход. И надеюсь, что новый президент Украины займется вместо популизма именно этой проблемой», - заявил Белик. Кроме того, он подчеркнул, что буквально с каждым днём техническое состояние украинских кораблей заметно ухудшается, но оккупанты не собираются ремонтировать их за свой счёт.

Он подчеркнул, что корабли находятся под присмотром, однако это не гарантирует то, что флот будет обновляться и сам по себе ремонтироваться. Белик добавил, что корабли остаются в том же состоянии, в котором были до 2014 года, но из-за нахождения в морской воде началась коррозия.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале