Украинские политики обязаны научиться договариваться ради спасения страны. «Оппозиционная платформа – За життя» готова сотрудничать со всеми, кто будет работать на возрождение экономики и улучшение жизни украинцев, и приглашает всех ответственных политиков сделать шаг навстречу друг другу. Такое заявление сделал народный депутат Украины и глава указанной политсилы Вадим Рабинович в эфире программы Вячеслава Пиховшека «Эпицентр украинской политики» на телеканале NewsOne.

«Для того чтобы говорить о создании коалиции с какой-то политической силой, нужно сначала определить цель, которую мы вместе будем перед собой ставить. Я всем лидерам парламентских и «околопарламентских» партий говорил и говорю: «Давайте сядем в одну лодку – и будем сшивать страну!». Мы обсуждали это и с Юлией Тимошенко, и со многими другими, но они мне говорят: «Нас не поймет электорат». Но ведь это не так!» – возмутился политик.

По его мнению, политические силы сами придумали себе штампы, исходя из которых, каждая партия должна ориентироваться исключительно на своего избирателя.

«Уверен, что это неправильно. Я готов пойти в любую коалицию, отставить политику в сторону – и выработать инструмент возрождения отечественной экономики. В таком объединении я готов работать на любой должности и даже без портфеля, но такого, к сожалению, скорее всего не будет из-за предубежденности наших политиков», – отметил парламентарий.

Он уверен, что у партии «Оппозиционная платформа – За життя» есть все шансы победить на осенних парламентских выборах – и самостоятельно сформировать правительство.

«Если подобные коалиции невозможны, то тогда встает вопрос о победе политической партии на парламентских выборах и получении ею 51% голосов избирателей. Многие говорят, что это невозможно, но я так не считаю. Если оппозиционными силами будет выработана единая позиция, если мы покажем, что больше не хотим жить в «экономическом болоте», а Владимиру Зеленскому, который, вероятнее всего, победит на выборах, не удастся показать эффективность, я верю в то, что прагматическая оппозиция победит. И под флагом «Оппозиционной платформы – За життя», которая не будет сводить счеты с «попередниками», спасет экономику и освободит украинцев от долгов. Мы изменим ситуацию в Украине к лучшему!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале