Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что у него "человеческие отношения" с Владимиром Зеленским, а решение баллотироваться на пост президента Украины тот принимал самостоятельно. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном в четверг, 18 апреля, Радио Свобода.

Коломойский подчеркнул, что это было самостоятельное решение шоумена, которое стало для всех неожиданностью.

"То, что он решил идти в президенты, это было его самостоятельное решение. Для всех это было, как вы понимаете, неожиданностью", - сказал бизнесмен.

Он также рассказал, что тесные отношения с Зеленским у него появились в 2012 году, после заключения десятилетнего контракта с телеканалом 1+1.

"Познакомились в деловой обстановке, во время проведения переговоров. Как-то после этого сложились какие-то человеческие такие отношения. С июня 2012 они уже работают с 1+1. Конечно, у нас есть какое-то общение, пересечение, контакты", - рассказал Коломойский.

Он также прокомментировал поездки Зеленского в Женеву.

"Были визиты вежливости, поздравления с днем ​​рождения. Я иногда поздравлял его с днем ​​рождения. Ну, часто в телефонном режиме поздравил. А так присутствовал, кажется, за все время на одном дне рождения, и он у меня был на дне рождении, возможно, один-два раза. Это обычные отношения людей, которые имеют, скажем так, общие интересы с точки зрения контракта, который, к слову, заканчивается в 2022 году", - отметил бизнесмен.

По его словам, сейчас перед медиа-группой стоит вопрос, кто будет фронтменом вместо Зеленского, который лидирует в гонке на президентских выборах.

Ранее кандидат в президенты Владимир Зеленский рассказал, что не часто видится с Игорем Коломойским, а общение в основном касается бизнеса.