Национальное агентство по предотвращению коррупции по результатам полной проверки декларации депутата Верховной рады Александра Супруненко выявило представление недостоверных сведений на общую сумму более 5,9 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

В частности, парламентарий вообще не указал средства на банковских счетах жены.

"Депутат в декларации 2015 года недостоверно указал сумму собственных средств на счете в банке. Кроме того, чиновник вообще не указал о средствах на банковских счетах жены и о полученном ею доходе от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду и в виде страховых выплат", - говорится в сообщении.

О признаках уголовного правонарушения нацагентство сообщило Национальному антикоррупционному бюро.

Кроме того, во время контроля своевременности представления деклараций установлено, что 3 депутата местных советов не подали ежегодные декларации за 2017 год, а 3 должностных лица органов Пенсионного фонда и Вооруженных сил Украины - декларации после увольнения за этот год.

"Национальное агентство, согласно законодательству, сообщало должностным лицам о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получение, чиновники декларации не подали. Обоснованные выводы о правонарушениях должностных лиц агентство направило в органы Национальной полиции", - указано в сообщении.

Напомним, в феврале сообщалось, что нардеп Богдан Дубневич указал недостоверные сведения в декларации почти на 3 млн гривен.

Как писалось ранее, НАПК также выявило недостоверное декларирование главы Госрезерва.