Управление Государственного бюро расследований в Николаеве завершило досудебное расследование и передало в суд обвинительный акт в отношении троих полицейских, подозреваемых в пытках. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

Установлено, что 22 февраля прошлого года трое полицейских по просьбе местного жителя, превышая служебные полномочия проникли в дом пострадавшего, заведомо незаконно его задержали и доставили в отделение, где применяли выбивали из него признание в краже.

Отмечается, что 17 апреля обвинительный акт был направлен для рассмотрения в Ленинский районный суд Николаева. Поддержание государственного обвинения в этом производстве поручено прокуратуре Николаевской области.

Накануне сообщалось, что в Днепре полицейский получил пожизненный срок. Мужчина угрожал одной из собственниц квартиры и выстрелил в голову прохожему, что вмешался.

Ранее сообщалось, что в Киеве за пытки утюгом задержанного экс-милиционерам дали условный срок. Двое бывших сотрудника Святошинского райотдела милиции избивали и пытали разогретым утюгом задержанного