Битумная черепица «Катепал» активно завоёвывает рынок. Среди других видов мягкой кровли продукция этого бренда может похвастаться узнаваемостью и доверием среди европейских потребителей. Продаётся она во многих странах, включая Украину. На сайте citybud.in.ua купить битумную черепицу Katepal можно с последующим монтажом кровли. Однако прежде стоит разобраться в эксплуатационных свойствах материала.

Особенности производства черепицы Katepal

Этот бренд – известная торговая марка из Финляндии. В родной стране Katepal является одним из лидеров рынка. Основанная в 1949 году компания занимается изготовлением различных кровельных материалов. За годы работы фирма не только освоила передовые технологии, но и успела наработать собственные фирменные методики производства, за счёт чего может гарантировать высокое качество своей продукции.

Производится гибкая кровля Katepal на основе нетканого стеклохолста – прочного современного материала, стойкого к разрывам и повреждениям. Следующий слой – СБС-модифицированный битум, верхнее покрытие – цветная минеральная посыпка из натурального камня. На тыльную сторону нанесён липкий состав, упрощающий монтаж черепицы.

Особенности применения кровли Katepal

Битумка по праву считается одним из самых популярных кровельных покрытий современности. Она применяется для покрытия скатных крыш разной площади (минимальный угол уклона – 11,3°). Гибкая кровля от Katepal сочетает в себе гибкость и эластичность наряду с прочностью, она удобна в работе, образует надёжное покрытие.

Система самонаклеивания способствует плотному сцеплению гонтов, перекрыванию швов. В результате получается сплошное покрытие, абсолютно герметичное и надёжное. За счёт двухстороннего нанесения битума на стеклохолст, черепица «Катепал» характеризуется почти нулевым водопоглощением, благодаря чему исключается гниение и появление сырости в стропильной конструкции.

На рынке битумка от «Катепал» доступна в широком ассортименте цветов. Верхний слой каменной крошки окрашивается в разные оттенки стойкими к выгоранию и вымыванию пигментами. Цветной гранулят не только повышает декоративные свойства мягкой кровли, но и защищает основу многослойной конструкции от внешних факторов, тем самым продлевая срок службы материала.

Преимущества применения битумки

Гибкая черепица уверенно держит позиции лидера на рынке кровельных покрытий. Востребованность и популярность материала обусловлена его высокими эксплуатационными характеристиками:

  • долговечностью;
  • прочностью;
  • стойкостью к погодным факторам;
  • отличными изоляционными свойствами.

Пропитанная битумом мягкая кровля не боится воздействия влаги. А гибкая и эластичная структура делает её морозостойкой, наделяет великолепными звукоизоляционными свойствами.

Ассортимент продукции Katepal

Гибкая кровля финской торговой марки выпускается в большом разнообразии. Среди наиболее популярных видов продукции:

  1. Super Katrilli. Это классическая шестиугольная черепица, доступна в 5 цветах. За счёт оптического приёма (в верхней зоне «плиток» имеются затенённые участки), создаётся визуальный эффект рельефной и объёмной фактуры. Гарантия на этот вид продукции – до 15 лет.
  2. Jazzy. Представляет собой черепицу шестиугольной формы со смешанным окрасом. Чёрные гранулы сочетаются с другими оттенками в технике смещения, отчего достигается эффектный и презентабельный внешний вид покрытия.
  3. KL. Она также выполнена в классической шестиугольной форме и однотонных расцветках.
  4. Super Rocky. Доступна в 6 цветах. Характеризуется прямоугольной формой, улучшенным составом (включает инновационные модификаторы), за счёт чего обрела повышенные эксплуатационные свойства и стойкость к внешнему воздействию. Гарантия на этот вид покрытия составляет порядка 25 лет.
  5. Super Foxy. Внешне имеет схожесть с определённой разновидностью фальцевой крыши – «шашкой». Выполнена в форме остроугольного ромба, выпускается в коричневой гамме оттенков. Создана на основе стеклохолста повышенной прочности, сохраняет стабильность эксплуатационных свойств даже под воздействием критических температур (от -30 до +100 градусов).

Популярность продукции «Катепал» настолько высока, что именно мягкую черепицу этой фирмы считают одним из эталонов среди синтетических кровельных покрытий. Столь высокий статус обусловлен в первую очередь высоким качеством и надёжностью материалов, которые успели положительно зарекомендовать себя на практике во многих странах мира.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале