«Политические» уголовные дела имеют перспективу, если они решаются оперативно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Все прекрасно понимают, что 5-летка Порошенко заканчивается: освобождение Савченко, прекращение уголовного дела по Шарию... Есть конспирологическая версия о том, что все это делается для того, чтобы нагнетать угрозу реванша для патриотически настроенного электората, чтобы он пошел на выборы, но мне все-таки кажется что система пошла вразнос», - отмечает эксперт.

«За 5 лет единственный пострадавший - это сидящий 4 года без приговора Ефремов. А со всеми остальными договорились, с попередниками. Поэтому ничего удивительного, в общем, не происходит. У людей две версии: либо договорились, либо вопиющая некомпетентность правоохранителей. Собственно, одно другого не исключает», - добавляет аналитик.

По словам Золотарева, подобные уголовные дела имеют перспективу, если они решаются оперативно.

«Скорее всего, дело ничем толком и не закончится. Такого рода уголовные дела имеют перспективу, если они решаются оперативно. Чем больше времени, тем меньше доказательств, тем больше простора для адвокатов отбить обвинения», - добавляет собеседник издания.