До второго тура президентских выборов осталось каких-то 1,5 дня. Принимая во внимание то, что в промежутке между 1 и 2 турами на граждан Украины обрушилась настоящая лавина заявлений, видеообращений и всяческих разоблачений от кандидатов и их штабов, можно с большой долей вероятности предположить, что равнодушных к выборам в стране практически не осталось.

Итак, у нас есть 2 кандидата. Кого же готовы поддержать во втором туре президентских выборов граждане?

Согласно результатам опроса, проведенного интернет-изданием Новости Украины – From-UA, подавляющее большинство респондентов - 63% - готовы отдать свои голоса во 2 туре президентских выборов за украинского шоумена Владимира Зеленского (5204 голоса).

За нынешнего главу государства Петра Порошенко намерены проголосовать 24% избирателей, принявших участие в нашем исследовании (2008 голосов).

Немалый процент проголосовавших - 11% - не готовы поддержать ни одного из кандидатов, которые прошли во 2 тур выборов. «Я против обоих»: таково решение 889 респондентов.

103 участника опроса продемонстрировали безразличие ко всему происходящему и выбрали вариант ответа «А кто эти люди?» (1%).

Всего в опросе приняли участие 8204 респондента.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.