Погода, которая в последнее время и так не отличается стабильностью, приготовила украинцам целый ряд сюрпризов на ближайшие месяцы.

Об этом в своих социальных сетях сообщили украинские синоптики.

Апрель в Украине выдался дождливым и даже холодным. Стоило только коммунальщикам начать отключать в домах отопление, как столбики термометров резко упали, небо заволокло тяжелыми тучами, начались дожди, и налетел промозглый ветер. Впрочем, в последние несколько дней в Украине начало теплеть. Синоптики обещают, что к концу апреля погода в стране окончательно наладится.

Погода кардинально изменится

Уже в конце текущей недели в Украине установится теплая, а в некоторых областях даже жаркая погода. Дожди с ветром покидают нашу страну, на смену им уже готов прийти зной. Погодные условия окончательно улучшаться на следующей неделе, когда столбики термометров поднимутся чуть ли не на десять градусов и достигнут отметки в 20 – 23 градуса тепла.

Теплая погода установится во всех областях Украины. Пасха в этом году обещает быть теплой, очередное резкое похолодание в ближайшее время явно не предвидится. При этом осадки тоже должны сойти на нет ближе к концу следующей недели. Таким образом, весна полностью вступает в свои обязанности, а теплые вещи и зонтики можно наконец-то спрятать в шкаф. Уставшие от холодов украинцы наверняка порадуются этому известию.

При этом не совсем понятно, какой именно будет погода в мае. Некоторые синоптики обещают чуть ли не летнюю жару с малым количеством осадков. Другие пугают похолоданием, резким ветром и обильными осадками. Обещают даже ночные заморозки. Остается надеяться на том, что к началу месяца синоптики придут к единой версии.