Во время проверок при входе на НСК "Олимпийский" на предвыборные дебаты 19 апреля правоохранители будут изымать у зрителей продукты, которые могут быть использованы для бросания. Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко во время брифинга, передает УНН.

"Ни оружия, ни предметов, которые могут быть использованы как оружие, никаких вещей, которые легальные, которые можно купить, но которые могут быть использованы для нанесения вреда себе или окружающим, - газовые баллончики, петарды, файеры, ножи, никаких метательных предметов - яиц, овощей, фруктов - все это будет на входах в здания изыматься", - отметил он.

По его словам, контроль и проверки при входе на стадион будут проводиться более строго, чем это обычно происходит во время проведения спортивных соревнований.

"Приходите налегке", - подытожил представитель МВД.

Напомним, дебаты кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского перед вторым туром выборов запланированы в пятницу, 19 апреля.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский согласился на дебаты перед вторым туром выборов, однако выдвинул свои условия для действующего главы государства Петра Порошенко, в частности, их проведения на НСК "Олимпийский".

Его предложение кандидат в президенты Петр Порошенко принял, отметив: "Стадион, так стадион".

В штабах Порошенко и Зеленского достигли согласия и по времени начала дебатов - в 19:00 19 апреля.

МВД ожидает в 60 тыс. зрителей на дебатах на "Олимпийском".

Глава правления НСТУ Зураб Аласания сообщил, что сцены будет две, а также рассказал другие детали дебатов на НСК.

В то же время, НСТУ также ожидает кандидатов на национальные теледебаты. Так, в ЦИК предложили провести дебаты на "Суспильном" 19 апреля с 21:00 до 22:00. Полиция будет охранять НСТУ во время дебатов.

В Кремле заявили, что планируют записать для Путина дебаты на "Олимпийском".