Президент Петр Порошенко перед дебатами с Владимиром Зеленским на стадионе "Олимпийский" обвинил конкурента в "уклонении от дебатов, как от армии" и отсутствии "зеленого понятия" о необходимых для президентства сферах.

Об этом он заявил в ходе встречи со сторонниками на Майдане Незалежности перед дебатами с Зеленским на НСК, передают Українськi Новини.

"(Зеленский) проигнорировал в 2014 году во время мобилизации четыре повестки от военкомата. Мы знаем, что, к сожалению, дезертиров было много в 2014, но на должность верховного главнокомандующего из уклонистов претендует только один. Как он в глаза солдатам будет смотреть? Как он будет смотреть в глаза родителям погибших?" - сказал он.

Также Порошенко заявил, что Зеленский "уклонялся от дебатов, как когда-то от армии".

"Если моему оппоненту страшно было выйти на дебаты с Порошенко, то откуда возьмутся силы, смелость и мужество иметь дело с Путиным?" - сказал Порошенко.

Он также обвинил Зеленского в том, что тот "зеленого понятия не имеет ни об экономике, ни о международной сфере, ни об армии".

Как сообщалось ранее, "Олимпийский" готовится к проведению дебатов между Порошенко и Зеленским: смотрите, что сейчас происходит на стадионе.

Дебаты Зеленского и Порошенко онлайн можно отслеживать на нашем сайте. Они начнутся в 19:00. Также трансляция дебатов Порошенко и Зеленского, кроме украинских телеканалов, будет обеспечена 20 зарубежными СМИ.

Полиция ожидает 60 тысяч зрителей на дебатах Порошенко и Зеленского в "Олимпийском".

Ради проведения дебатов на стадионе официально отсрочили студийные теледебаты Порошенко и Зеленского.