Известный олигарх Игорь Коломойский в интервью рассказал, как Петру Порошенко пришлось вызывать скорую после национализации ПриватБанка.

Так, по его словам, Порошенко намеревался выкупить контрольный пакет акций компании «1+1», который составляет 25% от общего количества. На эту операцию он был готов потратить 200 миллионов долларов.

Однако немногим позже занимающая на тот момент должность главы Нацбанка Валерия Гонтарева и ее заместитель Екатерина Рожкова узнали, что Приватбанк удерживает в качестве залога акции одной из компаний «1+1 Медиа». Тогда было решено национализировать ПриватБанк, чтобы завладеть этими акциями, утверждает Коломойский.

Если верить его словам, Порошенко заранее не поинтересовался, что компания «1+1 Продакшн», акции которой были заложены в ПриватБанке, — обычное продюсерское объединение, а потому не имеет лицензии и влияние на телеканал.

Загрузка...

Узнав об этом, Порошенко якобы запаниковал, начал осыпать Гонтареву последними словами и бросаться в нее всем, что попадалось под руку, а себя называть ослом, который полгода шел за «морковкой», но ничего не получил в итоге.

В конце описанной ситуации президент так разволновался, что ему пришлось вызывать скорую помощь, добавил олигарх.

«Его неправильно информировали, он — дурак — не разобрался. Когда разобрались, что это не то, за чем они шли, то Порошенко так орал на Гонтареву, что вызывали скорую помощь», — сообщил он, отметив, что именно Гонтарева предложила отобрать Приватбанк, вместо того, чтобы выкупить акции.