Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию в Украине, а также высказывания президента страны Петра Порошенко в адрес лидера России Владимира Путина.

"Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами", - заявил Кадыров.

Он также напомнил Порошенко, как тот, по требованию президента Чечни, экстренно освободил журналистов. По мнению Кадырова, президентом Украины руководил страх.

"Почему вы столь спешно освободили по моему жёсткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и, чуть ли не детский страх, приписать Владимиру Зеленскому. Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России", - написал Кадыров.

Он пригрозил Порошенко, что ответит за оскорбление личности, от кого бы оно ни исходило, та, как принято "в нормальном обществе".

"Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена", - резюмировал президент Чечни.