Шестой апелляционный административный суд Киева не нашел вины Зеленского при распространении билетов на дебаты прошедшие на НСК "Олимпийском", а также принял решение отказать в удовлетворении иска о снятии Владимира Зеленского с регистрации кандидатом в президенты Украины.

По мнению судей, обращение Зеленского на Facebook не подпадает под ограничения закона о выборах.

Напомним, адвокат Андрей Хилько, который подал иск, в зале суда заявил, что Зеленский продавал билеты на дебаты, которые состоялись на НСК "Олимпийский" 19 апреля. По его словам, на странице шоумена в социльной сети он проводил агитацию и предлагал забронировать билеты. Однако при переходе по ссылке, как пояснил адвокат, было написано, что билеты уже проданы. Исходя из этого Хилько сделал вывод, что билеты были в продаже.

Шестой пункт 64-й статьи закона о выборах, который, по мнению Хилько, нарушила сторона Зеленского: в нем говорится, что кандидатам запрещается предоставлять гражданам бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг, работ, ценных бумаг, кредитов, лотерей.

Представитель штаба Зеленского Сергей Ионушев ответил, что билеты на стадион не продавались, однако они были обязательны для входа на территорию для обеспечения безопасности и порядка во время дебатов. Также он подчеркнул, что в штабе Зеленского считают данный иск лишь информационным поводом для скандала вокруг кандидата Зеленского в пользу Порошенко. ЦИК также просил отказать Хилько в удовлетворении иска полностью.

По заявлению представителей штаба Зеленского, Андрей Хилько – является известным по ряду подобных "странных" исков, в частности о встрече Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которая якобы была незаконной "предвыборной агитацией".

15 апреля Хилько предлагал свою помощь депутату от БПП Александру Грановскому в комментариях к его публикации в соцсети Facebook. На суде же Хилько заявил, что не является "адвокатом Порошенко". Кроме этого, он подтвердил во время ожидания решения суда, что встречался с Омеляном, однако никогда не встречался с Грановским, и даже спросил "кто он".