Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможном аннулировании регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

"Обстоятельства, на которые указывает истец могут быть только основанием для объявления предупреждения, а не отмены регистрации кандидатом.

Требование истца не подлежит удовлетворению", - заявила судья, передает 112 Украина.

Суд также указал, что согласно закону о выборах президента Украины основаниями для отмены регистрации кандидата в президенты является его собственное обращение с заявлением о снятии с выборов, прекращение гражданства Украины, выезд его за пределы Украины на постоянное проживание, признание кандидата на пост президенты Украины недееспособным.

Напомним, иск подал наблюдатель за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько. Его возмутило то, что Зеленский бесплатно раздавал билеты на дебаты на НСК "Олимпийском". По его мнению, согласно закону, это можно считать подкупом.

В свою очередь, главный юрист предвыборного штаба Зеленского Вадим Галайчук заявил, что поданный иск не имеет никакой перспективы и является абсолютно безосновательным.

По его словам, истец Хилько известен подачей ряда подобных "странных" исков, в частности, о том, что встреча Зеленского с президентом Франции Эммануелем Макроном якобы была незаконной "предвыборной агитацией".

В Администрации президента опровергли информацию, что Хилько является адвокатом Петра Порошенко.